景华资讯

当前位置:景华资讯 > 时事 > 牢记父亲叮嘱初心不忘,21年走过不凡路!记潍坊市育英学校教师

牢记父亲叮嘱初心不忘,21年走过不凡路!记潍坊市育英学校教师

潍坊海报新闻,9月28日(记者吴文辉)“21年前,我父亲对我说,‘你是我家第一个女党员。你不能诽谤我们的家庭或共产党!“21年后,我对父亲说:‘我女儿一直记得你的指示。“我没有羞辱我们的家庭或共产党!”最近,潍坊市于颖学校的刘金凤在分享他“政治生日”入党的故事时说。一路上,她用自己21年的党龄、勤奋和奉献、迷恋和无怨无悔坚持诠释一个共产党员的坚强誓言,敢于第一个承受,不计得失的精神。

骄傲与荣耀:家庭中第一位女性党员

1998年9月30日是刘金凤永远不会忘记的一天。这一天,她光荣地加入了中国共产党,成为中国共产党的一员。“虽然随着时间的推移,许多事情已经消逝了,但我仍然记得那天,我在党旗下举起右手,庄严宣誓。在此之前,我从未想过有一天我会成为一名共产党员。因为在我的印象中,共产主义者是如此神圣和伟大,我总觉得我远远没有达到党组织的要求...此外,我家从来没有女性党员。”刘金凤说道。

入党前夕,学校安排两名党员到他们在刘金凤的家乡进行政治考察,并告诉父母:“刘金凤在学校的各个方面都表现得很好。学校想把我培养成一名党员。”同一天,刘金凤的父母放下农活,去学校找他们的女儿。当时,我父亲这样说:“你是我们家第一个女党员。你不能诽谤我们的家庭或共产党。”在这个简短的演讲中,它承载了父母的全部期望和支持。这时,刘金凤做出了一个黑暗的决定:“我必须努力成为一名合格的共产党员!”

尊重和自助:爱不是红妆,而是从小就带着武器

"中国人民雄心勃勃,他们不喜欢红色的衣服和军队."从我记事起,刘金凤就特别喜欢看抗日战争电影。她已经看过了所有研究强国的反日电影。有时候,她的家人经常和她开玩笑:“你不觉得一个女人整天看这些反日电影很无聊吗?”刘金凤说:“与其他电影相比,我认为我们应该多看点抗日电影,这样人们就不会忘记国耻,明白幸福的生活不容易过,更好地记住为抗日战争乃至全国胜利牺牲的无数革命烈士。因为他们是我们都钦佩和学习的英雄和榜样。”

前一段时间,刘金凤看电视剧《五星红旗迎风飘扬》时经常感动得流泪...对此,刘金凤解释道:“当时,我最想的是为什么毛泽东、周恩来、聂荣臻、钱学森、邓稼先、郭永怀等老一辈领导人和科学家能够在如此艰难的条件下创造奇迹,引起全世界的关注。为什么他们能把一切,甚至生死,放在党和国家利益的前面?只有一个答案:那就是信仰。坚定地为共产主义事业奋斗的信念。一个人不能没有信仰!信念是一个人前进的动力!”

谨记在心,但要坚持下去:不要忘记你的首创精神的苦难使命

在不同的岗位上,刘金凤从未忘记他“忠于党,积极工作,为共产主义奋斗终生”的誓言。尽管他遭受了越来越多的痛苦,但他始终如一。他以实际行动走上了教育之路,成为许多党员中的杰出代表。

20多年前,南苑学校仍是当时新建的学校,一切都需要重新开始。作为学校德育工作的负责人、少先队辅导员和团委书记,刘金凤克服了工作多、孩子少的困难。他经常加班,一直很忙。“我当时最简单的想法是利用年轻人多做点事,吃苦怕什么?累有什么意义?”应刘金凤的要求,学校成立了腰鼓队和鼓队。在培训过程中,刘金凤不仅累得说不出话来,还得做好为个别家长放弃新买的铜币号码扫清道路的工作。

即使在这样困难的条件下,刘金凤和老师们克服了许多困难,准时出现在集团区委组织的打鼓比赛中,以精湛的表演赢得了观众的钦佩。每年春节,南苑学校的腰鼓队和鼓队穿梭于街道办事处区的大街小巷,成为一道美丽的风景。看到孩子们的变化,家长们脸上露出了开心的微笑,并对学校的工作给予了更多的支持。因此,刘金凤先后获得了“奎文区中小学德育先进个人”、“区优秀少先队辅导员”、“区优秀团支部书记”等一系列荣誉称号。

始终如一:尽力做到最好。

2003年8月,刘金凤来到潍坊市于颖学校。她曾担任办公室主任、党委办公室主任和工会副主席。尽管环境发生了变化,工作岗位也有所调整,但唯一不变的是刘金凤的工作责任感。不管她在哪里工作,她坚持每天早来晚走,这已经成为多年的工作习惯。未知而无私的奉献是刘金凤的工作态度。不求最好,只求更好,是她一生的工作追求。多年来,刘金凤一直坚持保持一贯的作风,努力做到最好,不被冠以共产党员的称号。

2015年9月,于颖学校给刘金凤增加了新的负担:在搞好党建工作的同时,他还担任班主任。刘金凤说:“说实话,党建工作已经够重了。我也想卸下所有沉重的负担,去上课,和孩子们一起度过一段简单快乐的时光。然而,面对工作的需要,我真的不能拒绝学校的安排。对将近50岁的我来说,这的确是一个挑战。”为了了解班上每个学生的家庭情况,刘金凤利用晚上和周末,不顾寒冷和饥饿,最多一个晚上拜访8户家庭,拜访班上所有34名学生,并牢记这一情况...

前年,班上有个孩子拉肚子拉屎。刘金凤忍着臭味,赶紧洗了洗孩子的裤子,擦了擦屁股。一些老师看到了这一幕,甚至说,“刘先生,你真的像爱自己的孩子一样爱你的学生。”我是这么想的:“如果我们的孩子遇到这种情况,他们肯定不希望他们的孩子在寒冷的日子里穿一条又臭又湿的裤子。作为老师和党员,我们应该爱生孩子。”“妈妈”、“奶奶”和“大公主”正是这些看似漫不经心的动作成为刘金凤给予的最高赞扬。父母说,“孩子是你的,我们非常欣慰和满意。”2018年,刘金凤被评为“2018年奎文教学模式”。

为公共目的忘记私事:不要给别人添麻烦

2015年9月,他父亲因病去世。因为在学期开始的时候,刘金凤负责很多工作,另外他还是一年级二班的班主任。他刚到学校,对任何事情都不熟悉。为了不影响他的工作,在他办完父亲葬礼的第二天,刘金凤身心俱疲,悲痛欲绝...2016年2月,刘金凤的母亲因意外受伤接受了一次大手术。刘金凤在医院和学校之间走来走去,没有耽误孩子们上课……”“这一切都是为了别给别人添麻烦。每个人都很努力,有很多工作要做。作为一名党员,我认为我应该这样做。”刘金凤告诉记者。

除了担任班主任,刘金凤还负责学校的党建工作。为了跟上上级党组织的节奏和要求,她坚持认真学习,大胆实践,认识到学校党建工作始终走在前列。2017年4月,刘金凤带领部分教师大胆探索,勇于创新。以“民族团结和祖国统一”为主题的跨学科融合与教育示范课程取得圆满成功。近60名领导和教师参加了示范班,为该地区的兄弟学校提供了宝贵的经验。2017年6月,该队被教育局党委授予“党建课优秀团队”。学校党支部先后荣获“优秀基层党支部”和“五星党支部”称号。刘金凤本人也多次被授予奎文区教育系统“优秀党员”、“优秀党务工作者”和“优秀党员”称号。

今年51岁的刘金凤把他最好的时光献给了党的教育。在过去三十一年的工作中,刘金凤无怨无悔地爱着每一个学生,毫无保留地向他们传授知识,用母亲的心温暖他们。虽然她没有取得惊天动地的成就,平凡不能再平凡,没有掌声,没有鲜花,没有掌声,但她用实际行动在党旗下履行了自己的誓言。无数的太阳和月亮雕刻出一个响亮的答案:我是共产主义者,我配得上这个光荣而神圣的称号!

作为一名合格的共产党员,刘金凤一直走在路上...

  • 上一篇:来了!张家口这一产业示范区优化调整 未来引期待……
  • 下一篇:招商证券:拟推员工持股计划 规模不超8.08亿元