景华资讯

当前位置:景华资讯 > > 大虾配丝瓜,10分钟端上桌,上班妈妈最爱做这样的菜给孩子吃

大虾配丝瓜,10分钟端上桌,上班妈妈最爱做这样的菜给孩子吃

中秋节一眨眼就过去了。假期给人的印象是很短,于是马上去上班了。各种各样的忙碌和紧张,包括购买食物和烹饪,不仅要照顾家庭的营养,而且要快速和经济。最好在几分钟内做一道菜。半小时内可以端上两碟一汤或三碟一汤。不可能有太多时间做饭。

这对有孩子在家里学习的年轻夫妇来说尤其如此。他们不仅需要孩子热爱饮食,还需要高蛋白和高营养,以及简单快捷的双手。许多年轻夫妇正在老人家吃饭。事实上,我不同意他们。首先,老人很累。当他年轻的时候,他应该照顾他的孩子。当他老了,他应该照顾下一代。拥有一栋房子是件好事。如果三代人生活在一起,或多或少会有矛盾。

还有一种每天带孩子们出去吃快餐的方式,这似乎要贵一点。为了节省时间,年轻人花钱也是有道理的。但是在外面吃,重油是咸的,味道很好,而且不够轻。蔬菜等的供应总是不够的,从长远来看是不合适的。

除非是父母每天加班到789点,在正常情况下,尽量带孩子在家吃饭。让孩子先做作业,在下班回家的路上点菜,在家做三个菜和一碗汤。随着时间的推移,孩子喜欢吃你做的食物,你的烹饪技巧也越来越精细。此外,许多家庭交流也是在餐桌上完成的,形成了一种独特的家庭语言。举例来说,妈妈,你上次做的那种油麸里有肉的食物非常好吃。再来一次。听到它对你来说将是一次非常愉快的经历。

今天,我将分享一道简单快捷的菜:丝瓜炸虾、半公斤活虾和一根下班路上用的丝瓜。在家做饭不到10分钟。它是红色和绿色的,蛋白质和维生素搭配得很好,用少量的油和盐油炸非常轻。我会不时发布类似的食谱。我希望每个阅读我文章的人都能过上富足的生活。

[丝瓜炸虾]

配料:丝瓜根450克,对虾250克

配件:生姜2片,油20克,盐1小勺

练习:第一步。今天在市场上买的丝瓜仍然不同于超市顶上戴着花的丝瓜。它是农民自己种植的。活对虾重半公斤,姜2块。

第二步。丝瓜被剥皮并切成小块。丝瓜被切成碎片并与空气接触后很容易变色。丝瓜可以在水龙头下用清水清洗,不会在短时间内褪色。将虾洗净,去掉虾线,切姜丝备用。

第三步,在火锅里加入适量的油,然后加入姜丝来爆香。

第四步,加入对虾,翻炒至虾壳变红。

第五步。加入丝瓜,一起翻炒。加入少量水,盖上盖子,煨1分钟。

第六步。丝瓜稍微软化后,加入适量盐调味,翻炒均匀。

超级简单,但是美味又营养的丝瓜油炸虾已经准备好了。颜色也很漂亮,让人有食欲,对吗?

  • 上一篇:这可能是十月最让人快乐的事,你一定不要错过
  • 下一篇:阳信在京通过“中国鲁绣传承创新示范基地”专家论证