景华资讯

当前位置:景华资讯 > 文化 > 观世音菩萨出家纪念日 | 出家是出什么“家”

观世音菩萨出家纪念日 | 出家是出什么“家”

什么“家”是出家?

我父母的古鲁隆多仁波切曾经说过,“所谓出家就是离开你的家庭,坚定地出家。那么离家意味着什么呢?就是想让你摆脱贪婪!如果你仍然贪婪,每次都说“我的家乡”和“我的家人”,情况就会相反。世界也会想:对一些和尚来说,现在不做和尚可能更好。事实上,如果你真的陷入世俗家庭的痛苦,你肯定会再次感到无聊和遗憾。”

弓玄大师曾经说过:“出家是最彻底的施舍”,因为修行者把他们的身心奉献给所有有情众生。在佛教中,僧侣的责任是不言而喻的。

“出家就是生与死,永不转世。因此,你不怕任何痛苦。苦难越多越好。不要屈服于痛苦,改变你的想法,然后回头。一个人必须有毅力,克服一切困难。”

01

什么是“家”?

尽管佛陀是印度的王子,但他对世俗的财富和荣誉深感厌恶,并愿意将国家的荣耀让给王位,成为一名僧侣。他也愿意让所有生物知道世俗的法律是妄想。

02

世界是如何做到这一点的?

它是由所有生物的错觉造成的,将来会被所有生物的错觉摧毁。所谓“这是原因,这是结果”。

世界上所有的事物都是短暂的和腐败的。菩萨厌恶世界上所有的法律。佛陀更厌恶世界上所有的法律。他不会产生所有的污染和坚持。佛陀永远放弃了世界上所有的贪婪和爱。

佛陀不贪图世界上人们所贪图的东西。

佛陀不爱世界所爱。

因为没有爱,就没有担心。

我们的麻烦是怎么来的?因为“贪婪”和“爱”。如果你不贪婪,你就不自私。没有自私,就没有烦恼。

03

为什么贪婪?

因为它被欲望所支配,它产生了贪婪和爱。有了贪婪和爱,如果你不能完全满足,你就会有麻烦。有麻烦,有颠倒;哪里有倒置,哪里就有污染。净化的做法是消除所有的污染。

佛陀一直造福于所有生物。佛陀并不觊觎宫殿里世界上所有的爱和财富。

出家后,他放弃了所有世俗权力。他不会和别人打架或争论,也不会被骗。所谓“诽谤是胜利和失败的核心”。如果它违背道,它会生出四颗心。云怎么会得到三昧?”

佛陀生活在无可争议的佛法之中。他在过去实现了他的愿望,而且有无限的优点。他以极大的智慧和光明,扫除了世界上所有的愚蠢和黑暗。他成了世界上所有生物中最高的福田。他一直称赞第十和第三方所有佛陀对所有生物的功绩。让所有有情的人种下祝福,寻求智慧,在三宝中种下所有的好根。

佛陀用他智慧的眼睛看到所有的真理。他称赞所有生物成为僧侣的好处。

出家是“走出三个境界”,三个境界是欲望境界、色彩境界和非色彩境界。

它也是“天生的门外汉”,世俗的,是世界门外汉的家。天生门外汉,没有世俗概念。

这也是一个“忧虑之家”。我们每个人都生活在这个令人担忧的家里。当我们发脾气时,我们觉得它比我们吃的东西更美味。因此,出家需要我们把这种担忧留在家里。

还有必要“走出无知的家庭”。无知意味着无知,什么都不知道,把事情做颠倒了。因此,有必要走出无知的家庭。

出家有各种不同。例如,一些中国僧侣成为僧侣是因为他们年老无助。出家后吃起来更容易。一些人因环境所迫而成为僧侣,可能触犯法律并杀人,所以他们改名为僧侣。王发不在乎他,也找不到他。有些孩子被送到寺庙去当和尚,因为他们不容易抚养。这三个和尚能练习吗?我不知道,要么我能,要么我不能。

还有一种人为了生与死而真正成为僧侣,并发展菩提心。如果这种和尚不收回他的心,他真的可以练习,为生与死悲伤,发展伟大的菩提心,并按照所有佛陀的教导练习。

因此,出家也有这些不同的情况。因此,出家后,应该清理自己的过失,而不是所有的过失,永远不要离开,恢复自己原来的纯洁,离开“三界之家”、“烦恼之家”、“无知之家”和“世界之家”。

-宣化段

足球盘口 河北十一选五投注 极速快3app

  • 上一篇:武汉军运会军运村“开村”中国代表团入驻
  • 下一篇:决出最强“佛山龙”!佛山市第一届镇(街道)龙舟争霸赛