景华资讯

当前位置:景华资讯 > 社会 > 99真人娱乐在线,面对多项税收优惠政策 纳税企业可以“货比三家”

99真人娱乐在线,面对多项税收优惠政策 纳税企业可以“货比三家”

99真人娱乐在线,面对多项税收优惠政策 纳税企业可以“货比三家”

99真人娱乐在线,上海市减税降费的多项政策内容为企业创造了越来越大的自主选择空间,最大程度上降低税负,促进企业进一步发展。纳税企业也同样可以根据经营的实际情况,选择最合适、“最划算”的税收优惠政策。

方卓然

“如果沿用技术先进型服务企业政策,我们需缴纳企业所得税42万元;而申报享受小微企业所得税减免优惠,只需要缴纳23万元,一年就多省下十多万了。”宜家产品技术的税务负责人郭女士报出了一组直观的数字。

作为消费者,大多人会在消费时货比三家,力求花最少的钱获得最合适的商品或服务。

现在,作为纳税人,企业也同样可以根据经营的实际情况,选择最合适、“最划算”的税收优惠政策,为自身可持续发展提供更多动能。

2019年,上海市减税降费的多项政策内容为企业创造了越来越大的自主选择空间,最大程度上降低税负,促进企业进一步发展。

宜家家居产品开发技术服务(上海)有限公司(以下简称宜家产品技术)作为经认定的技术先进型服务企业,每年都可以享受到企业所得税减按15%低税率计征的优惠。

2018年,宜家产品技术仅因此一项优惠政策就获减税约25万元。

但在2019年,宜家产品技术的企业所得税首次季度预缴中,公司并没有继续享受技术先进型服务企业的所得税低税率优惠,而是选择了小微企业普惠性优惠政策。

郭女士表示,年初小微企业普惠性优惠政策发布后,我们发现公司同时也符合小型微利企业的最新标准,而这个政策的优惠力度更加“诱人”!一年就可以多省下十多万。

宜家产品技术2019年企业所得税应纳税所得额预测在280万元左右。

在近日完成的季度预缴申报中,宜家产品技术申报应纳税所得额73万元,最后预缴企业所得税却不到4万元,相较于享受技术先进型服务企业政策的情况,节约了7万多元税款。

据了解,符合年度应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元三项标准的纳税人,可享受小型微利企业减税政策,即年应纳税所得额不超过100万元的部分及超过100万元至300万元的部分,实际税负分别仅为5%和10%。同时符合技术先进型服务企业政策和小微企业普惠性优惠政策的企业,可以根据自己的需求自主选择优惠政策。

郭女士表示:“减税降费进一步降低了我们的税负和经营成本,为公司的产品开发提供更加充足的资金支持,这些改革红利可以进而转化成更多的家居产品。”

国家税务总局上海市税务局相关负责人表示,根据税务总局工作部署,目前减税降费第三轮宣传辅导工作已经全面开启。这个阶段,税务部门将侧重于实施个性化定向辅导——结合前期宣传辅导过程中纳税人反映集中的问题,细致梳理、深入分析,做好针对性答疑解惑,拾遗补缺,为确保纳税人“报好税”打好基础。

(本文来自于界面)

  • 上一篇:大法官终被处决,拉赫曼军团却已难复元气,头目身价高达
  • 下一篇:朱婷夺冠了!瓦基弗银行3-0夺土超冠军,朱婷实现“大