景华资讯

当前位置:景华资讯 > 旅游 > 欧亿app官方下载安装,美菲关系千疮百孔,俄菲友谊苦尽甘来,普京亲自出马,再撒一把盐

欧亿app官方下载安装,美菲关系千疮百孔,俄菲友谊苦尽甘来,普京亲自出马,再撒一把盐

欧亿app官方下载安装,美菲关系千疮百孔,俄菲友谊苦尽甘来,普京亲自出马,再撒一把盐

欧亿app官方下载安装,作为东盟重要成员国的菲律宾,是美国在东南亚主要的军事盟友,同时也曾经是美国在南海问题上重要的帮手,然而,时过境迁,随着美国影响力在东南亚地区不断地衰落,该地区的很多国家都纷纷选择疏远与美国的关系,而作为美国主要盟友的菲律宾,恰恰是在疏远美国走得最快、最远的东盟国家。

菲律宾不仅仅只是在该地区冷却对美关系的国家,更是近年来与美国主要战略竞争对手俄罗斯走得最近的国家。据菲律宾cma电视台最新报道称,应菲律宾总统杜特尔特的邀请,俄罗斯总统普京将首次访问菲律宾,舆论认为,这将进一步拓宽杜特尔特的外交多元化之路。

众所周知,不久前老杜刚刚对俄罗斯进行访问,这是他上任短短两年多时间的第二次访问俄罗斯了。而且,通过近期的对俄访问,老杜顶着美国的而压力,从俄罗斯采购了包括直升机在内的一大批武器装备。让本来就已经名存实亡的美菲同盟关系变得更加千疮百孔了。

鉴于美国和加拿大等西方国家因为菲律宾禁毒问题,之前拒绝向该国提供武器和军事装备。面对西方国家的无端刁难,被激怒了的老杜随后转而向俄罗斯寻求购买被西方所拒绝的武器装备。在老杜之前的军事规划中,包括导弹、飞机甚至潜艇在内俄罗斯制造的武器,全都在老杜政府的采购清单之列。

随着老杜与俄罗斯之间大一笔军火交易协议的签署,这就意味着未来将会有更多的俄制武器出口到菲律宾,以替换该国所装备的美制武器系统。所以,普京此次对菲律宾的访问,在进一步巩固两国之间的友好合作关系的同时,势必号会有更多的军火贸易项目尘埃落定。

当然,普京首次对菲律宾进行访问,极大的提升两国之间外交合作关系,并不仅仅只是为了对菲律宾出售更多的武器装备。据《华南早报》报道称,菲律宾与俄罗斯蓬勃发展的关系,早已超越私人关系和个人魅力,可能对亚洲地缘政治产生巨大的影响。

很显然。已经尝到甜头的普京,证再接再厉利用发展与菲律宾的关系,拓展自身在东南亚乃至整个亚太地区的影响力。而且其矛头所指的,就是将其列为战略竞争对手的美国。随着美国在该地区的影响力逐步消亡,其在该地区所留下的“权力真空”,就是目前俄罗斯最想要的、作为对抗美国的一张主要王牌。

众所周知,目前的俄罗斯为了突破美国及其北约和亚太盟友的全面战略围堵,不但在欧洲的黑海和波罗的海等敏感海域、与以美国为首的北约军事集团进行硬碰硬的军事对抗,同时又通过军事和外交介入中东和拉美等热点地区,与该地区一些国家联手对抗美国,多管齐下对美国实施反制。

而东南亚作为美国印太战略的一个重要战略节点,自然就成为俄罗斯重点关注的对象。近年来,俄罗斯通过对该地区一些国家出售武器、举行联合军演等举措,极大的增强自身在该地区的政治影响力,从而达到在欧洲、拉美和中东等地区之外、另辟抗美战线的目的。

由此可见,普京此次应邀首次对菲律宾的访问,除了增加武器出口、以及进一步提升自身在东南亚影响力之外,更重要的是在美菲联盟关系本来已经千疮百孔的伤口上再撒上一把盐,加速菲律宾与美国的同盟关系彻底崩溃的进程。

  • 上一篇:闺蜜装已经过时,“双胞胎风”席卷时尚圈!网友:两个杨
  • 下一篇:北京今天32℃明天33℃ 最高温或将连创今年来新高