景华资讯

当前位置:景华资讯 > 旅游 > 赢家娱乐场网络第一品牌,660千伏带电作业第一人 王进:坚守百米高空,值了

赢家娱乐场网络第一品牌,660千伏带电作业第一人 王进:坚守百米高空,值了

赢家娱乐场网络第一品牌,660千伏带电作业第一人 王进:坚守百米高空,值了

赢家娱乐场网络第一品牌,新京报(记者徐晶晶)10月16日,“2019年新京报中华民族原创贡献奖”在北京元朗文塔7号7号馆兰静艺术中心举行。在进贡仪式上,公布了年度荣誉人物、年度荣誉人物和年度荣誉团队,六家企业被评为荣誉品牌。

超高压运行维护高级技师、660千伏带电作业“世界第一人”王锦荣获“年度杰出人物”。2011年,王锦成功完成了世界上第一条660千伏DC输电线路带电运行,成为对660千伏特高压直流输电线路进行带电维护的“世界第一人”。

“我认为大国工匠的数量是有限的,但应该有很多独创性。我是一个普通人,我认为这个奖项是颁给我们成千上万的在职工人,而不仅仅是我。在庆祝祖国成立70周年的阅兵式上,当我乘着彩车驶过天安门广场时,我的脑海里充满了20多年的工作经验。我认为值得坚持奉献20年,扎根于第一线,在100米高的地方流动10,000伏的高压。浮舟上的骄傲和兴奋无法用语言表达。我们必须更加努力地工作,坚持我们的电网,为我们的社会保护电力,让每个公民随时用电。这是我们的独创性。”

在过去的工作中,王锦带领一线电力工作者成功确定了660千伏DC输电线路带电作业的安全距离,明确了660千伏DC输电线路带电作业的安全防护指标和措施,编制了首个《660千伏DC输电线路带电作业技术导则》,提出了2000米及以下海拔660千伏DC输电线路带电维护的技术标准,开发了660千伏带电作业工具和器具,填补了世界技术空白。

新京报记者徐晶晶

编辑李阳校对李丽君

  • 上一篇:爱吃猪脚体内长“酸枣”合理饮食可预防结石
  • 下一篇:妈呀杨紫发福啦?腿又短又粗,像身材走样的大妈!