景华资讯

当前位置:景华资讯 > 文化 > 足球比分直播彩客网,丰田C-HR对比本田XR-V:风格迥异,谁更强?

足球比分直播彩客网,丰田C-HR对比本田XR-V:风格迥异,谁更强?

足球比分直播彩客网,丰田C-HR对比本田XR-V:风格迥异,谁更强?

足球比分直播彩客网,中国汽车市场在经历了10年的高速增长后,消费者购车的态度变得越来越理性,这也反应出中国汽车市场日趋成熟。成熟的市场会促使更多的汽车厂商推出适应中国市场的车型,例如前几年上市的本田xr-v就受到了普遍的欢迎。但最近几年,在消费升级的大背景下,丰田在华通过市场调研后发现,越来越多的年轻人成为了购车主力,而他们需求的是一款个性、与众不同的车,于是丰田ch-r来到了中国。

本田xr-v和丰田c-hr可以说是完全“风格迥异”的两款车型。xr-v上市时间较早,并且很好的抓住了当时中国汽车市场及消费者。稳重的外观,大空间,人性化设计,销量在小型suv中也一直名列前茅。丰田c-hr自2018年6月上市以来受到不少“外貌协会”朋友的青睐,造型时尚,个性,张扬,而且从车辆本身的产品竞争力来看,也确实有过人之处。丰田c-hr和本田xr-v这两款风格完全不同的两款车型,在不同的市场环境下诞生,到底谁可以吸引当下的消费者,谁更能适应市场?车叔接下来就对比一下这两款热门车型。

外观:c-hr更炫酷,xr-v更稳重

首先从外观上看,丰田c-hr外观时尚,炫酷,设计元素较多,前脸层次感丰富,线条富有张力。车身侧面整体造型类似coupe设计,后门把手隐藏至c柱上,再加上悬浮式车顶设计,营造出了双门轿跑车的感觉。而车身尾部造型同样很张扬,回旋镖式的led尾灯加上大尾翼,运动感、立体感都很强烈。

本田xr-v整体造型有别于一般小型suv的运动,相反,它的设计中有着一丝沉稳,前脸宽幅的横条中网搭配上下两条镀铬装饰,显得比较精致,比起c-hr的设计,xr-v低调了不少。侧面上看,xr-v车身线条相对c-hr平缓不少,但有一点相似的是,两车都为了营造运动感均采用了后门隐藏式门把手设计。另外xr-v的车尾部与整体造型类似,稳重而又饱满,尾灯与led高位刹车灯相连,一同贯穿车尾,也是一大特点。

内饰:c-hr动感夸张,xr-v简约运动

内饰方面,两车依旧延续了各自的设计风格。丰田c-hr基于 " 为奔跑而生" 的设计理念,中控台均以驾驶者为中心布局,有效提高驾驶者注意力。内饰整体充满动感与设计,营造的氛围一看就是年轻人所喜欢的,符合时代潮流。

xr-v则是一种运动简约的设计风格,没有c-hr的炮筒式仪表盘及悬浮式中控大屏,仅仅是圆形的空调出风口,三幅式方向盘,加上精细的做工,体现出的则是简约不简单的风格。

空间:c-hr后排较压抑,xr-v大而舒适

虽然车身尺寸方面c-hr除车高外各方面数据都占优势,但是xr-v延续了本田“mm”(乘员空间最大化,机械空间最小化)的造车理念,所以空间方面xr-v可以说完胜。

后排腿部空间及头部空间都大于c-hr,尤其是在后排乘坐体验上,c-hr受到车辆整体coupe造型的影响,造成后车窗玻璃视野非常狭小,后排乘客乘坐会很压抑。

人性化及储物:c-hr满足日常,xr-v丰富且拓展性强

车辆人性化方面一直是日系车做的比较好的一点。而本田xr-v依旧延续了这一点,车内储物空间可以说相当强大,前、后车门板,扶手箱储物盒,副驾驶手套箱,甚至中央通道下方也采用了镂空的设计,可以很顺手的放置钱包等随身物品。

而ch-r虽然在这些正常的储物的位置有也适用于日常储物设计,但是在拓展性方面还是比不上xr-v,例如中央扶手前方的杯架设计,xr-v的多层隔断就设计的非常人性化。另外,在后排座椅放倒方面,c-hr支持4/6放倒,而xr-v的“魔术座椅”不仅支持4/6放倒,还支持后排座椅掀起,掀起后可以得到一个很高的空间。后备箱的常规容积,xr-v也要大于c-hr。

配置:c-hr安全配置齐全,xr-v我有全景天窗

配置上丰田c-hr更为丰富,自适应巡航和主动刹车在中配车型上就已配置,而在被动安全方面,c-hr 采用全新 goa 车身,全系标配十个气囊,并首次在副驾驶席搭载座椅座垫气囊。该装置可在车辆发生碰撞时,防止乘员移位,保护乘客的安全。

而本田xr-v则是在1.8l车型以上配备了基本的6安全气囊,但是全系都没有配置胎压监测、led日行灯、自动大灯,而这几项配置在c-hr上则是标配。当然c-hr的配置也有不合理的地方,例如全系的居然都没有配备天窗,要知道xr-v 1.8l车型可配备的是全景天窗。c-hr同时缺失的还有后排中央扶手,以及中低配车型没有配备倒车雷达,这几项在xr-v 的1.8l车型上则是标配。

多媒体方面,xr-v除了顶配车型配备了7寸中控屏幕并支持手机映射、倒车影像外,其他车型只配备了5寸中控屏,并且不支持手机映射及倒车影像。相反c-hr则除低配车型外,均配备了9英寸大屏,并集成了gps导航系统、手机映射、倒车影像实用配置。

底盘:后多连杆vs后扭力梁

c-hr出自的是丰田最新的tnga架构平台,出自此平台的还有全新凯美瑞。悬架方面,c-hr采用前麦弗逊后e型多连杆式悬架(厂家称为“双叉臂独立悬架”),这在小型suv中并不多见。而xr-v则采用是常见的前麦弗逊后扭力梁悬架。先不谈具体调校如何,单从结构上来看,c-hr相比xr-v就显得厚道不少。

动力系统:c-hr技术先进,xr-v成熟可靠

c-hr所搭载的发动机是tnga架构下目前市面上热效率最高的,达到了40%,型号为m20a。采用高速燃烧技术、电动连续可变气门正时机构,可变冷却系统及d-4s双喷射系统,并且发动机还是进口的。

最大马力171匹(6600rpm),最大扭矩203牛·米(4400-4800rpm),数据非常惊艳,匹配的则是模拟10档的cvt变速箱。并且采用齿轮加钢带传动,起步时采用齿轮传动,有效避免传统cvt暴力起步产生的钢带打滑问题,而在行驶过程中也能根据驾驶者意图进行钢带与齿轮切换,可谓技术相当先进。

(c-hr发动机舱)

而xr-v 1.8l车型则搭载的是本田使用已久的型号为r18za发动机,最大马力136匹(6500rpm),最大扭矩169牛·米(4300rpm),带有本田特有的i-vtec功能,匹配的也是自家的cvt变速箱,技术成熟可靠,符合本田汽车一贯的“耐造”特质!

(xr-v发动机舱)

驾驶感受:c-hr舒适性更好,xr-v驾驶更轻松

丰田c-hr虽然整体看起来很运动,但是驾驶感觉还是偏向丰田一贯的家用风格,你以为它很运动,会很激情,但实际上它传递给你的还是一台比较好看、好开的一台家用车。值得称赞的是,丰田c-hr的底盘舒适度真的比xr-v好不少,无论是路面细小坑洼的过滤,还是较大起伏路面的舒适性,都做的比较好。

而xr-v在底盘调校上,尤其是后悬架上,相对较差。车辆经过减速带造成车内的纵向弹跳会比较大,后座乘客会不那么舒服。动力表现,ch-r看似优秀的数据却没有带来加速上的优势,相反xr-v的这套动力系统更能很好的发挥其特点。

操控上两车均属于好开的类型,各方面都能从容上手,转向轻松,方向盘没有和你太多较劲的位置。当然也有都做的不好的位置,那就是nvh,两车无论是在胎噪、风噪、还是发动机噪音的控制上面都很欠缺,尤其是当发动机转速超过3000转时,吵闹的声音就会从前方传递进驾驶室内,影响了驾驶感受。

车叔总结

相信通过以上对比,大家对丰田c-hr和本田xr-v都有了一定程度的了解。要说哪一辆车要更好,相信谁都没有制胜的把握。但是从辆车定位的消费人群来说,还是区别比较明显的。选择c-hr的消费者一定是看重的是自我个性,时尚潮流,选车优先考虑的就是“好看”。而选择xr-v的消费者,则把实用放在了第一位,优先考虑的是,大空间,实用性,以及车辆稳定性等方面。从目前市场角度来看,丰田c-hr全新设计车型,全新架构平台,全新发动机变速箱等都展现出了足够的诚意。c-hr的推出也丰富了小型suv市场,更加细分了客户群体,至于能否通过自身产品优势,成功俘获年轻人的心,从当今激烈的市场中脱颖而出,就等看今后市场的检验吧!

  • 上一篇:历代名家笔下的百鸟报春图
  • 下一篇:华为发布Mate30系列 5G+国产替代前景可期