景华资讯

当前位置:景华资讯 > 社会 > 网上买彩的钱还能追回吗,军舰都是皮薄馅大?看看辽宁舰的飞行甲板到底有多厚!

网上买彩的钱还能追回吗,军舰都是皮薄馅大?看看辽宁舰的飞行甲板到底有多厚!

网上买彩的钱还能追回吗,军舰都是皮薄馅大?看看辽宁舰的飞行甲板到底有多厚!

网上买彩的钱还能追回吗,航空母舰作为现代海上作战的霸主级平台,你说自从第2次世界大战日军偷袭珍珠港之后,航母就以一种独特的方式展现在了世人面前,虽然英国最先发明航空母舰,但无疑,日本人最先使用了航空母舰战术,而美国人则是将航空母舰的战术用到了极致,并且,美国人也一直奉行航母的大舰政策,直到现在为止,美国所拥有的核动力航母就有11艘,比全球其他国家常规动力航母的总数还要多。如此巨无霸的舰艇,无论是机库,还是指挥塔,甚至是动力设备都受到了网友们的关注。不过还是有一个部件被网友们所忽视,那就是航母的甲板厚度到底有多厚呢,这个问题一提出来,有人就说了,能起飞舰载机,并且承受舰载机降落时的重量,航母甲板的厚度绝对不会太低,否则,舰载机就很可能踏破甲板。

其实答案并不是这样,现代航母的甲板其实并不厚,现代航母,采用的是大面积全直通上层甲板,为了便于起降,飞行甲板都会设计的比航母的船体本身要宽,而为了应对舰载机回程降落时的强大冲击力,航母都被要求使用高强度的钢板或者是复合材质制成。现代的航空母舰与二战时的航空母舰区别已经很大了,最直观的就是现代航空母舰所组成的舰队防御能力非常强大,敌对方的舰艇或者是航空飞机很难接近它,而在二战时,情况则大不一样,航母遭受敌舰载机的俯冲冲击是很正常的事,对于飞行甲板的厚度要求非常大,因此航母的重量,飞行甲板就占了一大半,这在现代的航母设计中纯粹就是浪费。

现代航母飞行甲板的底板通常是一层钢板,以上则会覆盖相应的材料,以便其防锈防潮,其厚度一般是5厘米至8厘米,当然,有的部位可能比这些要厚一些,有人做过一个统计,如果按照二战时飞行甲板厚度的标准来计算的话,如果飞行甲板的厚度是50厘米,按照300×50米甲板的面积进行折算,仅甲板的重量就达到6万吨,这对于任何航母来说,都绝对是不可能承受的。

虽然现代航空母舰的飞行甲板厚度只有5~6厘米,厚度虽然小了,但是功能却更加强大,它不仅具备了超高强度,超高的韧性,而且在耐低温和高温,以及防腐蚀方面能力也是不俗。除此之外,航母的飞行甲板还需要喷涂特殊的甲板涂料,以增加航母甲板的摩擦系数,将其系数控制在0.7以上,还能有效的保障舰载机的安全起降。

别小看小小一个航空母舰的甲板,这也不是随便一个国家能够制造的,因为他对钢材的制造材料工艺的要求都很高,工业能力不行的国家还真造不出来,目前也就是美国,俄罗斯,中国法国,等少数几个国家能够生产,当年印度的维克兰特号航母之所以制造时间非常长,跟印度制造工业能力的不足有很大的关系,在航母的甲板飞行甲板上,印度也是困难重重,飞行甲板制造极其缓慢,大大影响了印度航母制造的速度,可见,国家的工业能力对武器装备制造的影响是多么之大。(利刃/三生三世)

  • 上一篇:乐山大佛:你是佛的眼,瞩我世间已千年
  • 下一篇:我国打击恶意欠薪犯罪让农民工不再“忧薪”