景华资讯

当前位置:景华资讯 > 国际 > 金拉霸规律和技巧,妻子家中离奇自杀?3年前这起美国凶杀案,全靠法医识出了破绽

金拉霸规律和技巧,妻子家中离奇自杀?3年前这起美国凶杀案,全靠法医识出了破绽

金拉霸规律和技巧,妻子家中离奇自杀?3年前这起美国凶杀案,全靠法医识出了破绽

金拉霸规律和技巧,丨本文首发于皮皮电影

皮皮电影 / 每天一部精彩电影推荐

2016年11月13日当晚,美国明尼苏达州警方接到一起报案,报案人是一名男性,名叫斯蒂芬,他在电话里说,自己的妻子艾米开枪自杀了。

当警方赶到的时候,看到了一个女人躺在地板上纹丝不动,脑袋下方是一滩血液和脑组织。

看上去,现场的状况的确很像是自杀。房子并没有强行闯入的痕迹,卧室里也没有提取到陌生人的dna。

但随着勘查的深入,警方注意到了一些反常。

他们借助仪器在卧室外面的地板上检测出九处被清理过的大面积新鲜血迹。

同时,法医在对艾米尸体进行尸检时,发现她血液里含有大量某种处方药的残留。斯蒂芬说他在下午五点的时候见过艾米,但在法医的尸检报告上却显示,艾米在下午三点的时候就已经死亡了。

斯蒂芬的谎言让他的杀害嫌疑激增。而在这之后,法医又从他右手上检测出现场弹药的残留物。

原来是无法离婚的斯蒂芬为了摆脱妻子享受自由,同时获取妻子死亡高额保险赔偿,一狠心便杀了艾米。

在此次案件中,法医起到了关键性的作用,通过大量的医学证据,证明了斯蒂芬是凶手。

很多时候,面对一条原本鲜活生命的陨落,我们需要能翻译出真相,并给生者以训诫警示。

而这个译者,就是法医。

即将于本月14号上映的《秦明·生死语者》就讲述了法医秦明追寻死亡真相的故事。

在一场“无语体师”告别会上,秦明(严屹宽饰)发现这具遗体并非正常死亡,而是他杀。

在争议声中,秦明坚持自己的原则,和女助手一起重新解剖了尸体。他无意间发现这具尸体和尘封了16年的“雪山失踪案”还有联系。

随着调查的深入,谜团越来越多。

顺着尸体,秦明一路追查出意外坠江溺亡案、肺部炸裂致死案、不明药物注射致死案以及雪山神秘失踪案等多起案件。

1个线索,4起案件,6条人命,5具尸体,1个真相。

143处关节、206块骨头、650块肌肉、130亿神经细胞,都是藏在身体里的线索。

这一次,秦明能否顺利让尸体开口说话,揪出那唯一的真相?

“法医秦明”作为国内的一大ip,无论是原著小说还是改编的网剧都受到粉丝的热烈追捧。

而这次的首部法医秦明大电影《秦明·生死语者》,更是实现了从故事到人物,再到制作水准的全面升级。

电影改编自法医秦明系列首部小说《尸语者》,真实还原了法医工作的真实场景,所有尸体解剖、器官摘取和伤口缝合镜头都非常逼真。

现实中解剖过近2000具尸体的法医秦明本人亲自担任顾问,深度参与了电影的创作和拍摄,为细节的专业性和准确性保驾护航。

据说秦明本尊还会在电影彩蛋中首次亮相大银幕,是不是有点期待?

导演黄彦威也是中国科学院遗传学博士,再加上圈内赫赫有名的肖进工作室负责特效制作,《秦明·生死语者》所呈现的解剖手法、流程和环境可以说达到了近乎100%还原。

影片全程使用专业缜密的台词向观众解释判定依据,更有骸骨鉴证,毒物检测、尸体生物检测等各种法医手段齐上阵,同时兼顾了专业性和趣味性。

再配合着电影院的大银幕,给观众营造出身临其境之感,那简直是相当震撼、极度真实了。

比起网剧,它也更有深度。

过往的网剧中,秦明更像一个冷血理智的破案工具人,缺乏感情和温度。

但在这次的大电影中,秦明开始转变为一个情感丰富、鲜活生动的人。

在女助手范嘉嘉意外死亡时,他会泪流满面;

在性命攸关的危险面前,他毅然决然地选择了勇往直前;

在复杂纠葛的人性面前,他破釜沉舟只为直达真相;

“万劫不复有鬼手,太平人间存佛心,抽丝剥笋解尸语,明察秋毫洗冤情。”

这是小说《尸语者》自序中,作者秦明对“法医”这个职业的概括,更是《秦明·生死语者》中秦明的性格写照。

为了尽快破案,秦明从未退缩怯懦,即使面临被凶手报复、街巷追杀、雨夜袭击、大楼爆炸等危险。

而女助手的意外死亡,也让他更加注重对人性的洞察和情感的体察。

同时,他还罹患间歇性失明症,情绪一旦有大的波动,就会看不见东西。

面对巨大的挑战,充满人性温暖的秦明,这一次是否能顺利翻译出尸体的死亡真相?

6月14日《秦明·生死语者》全国上映,皮哥先看#离奇案中案#为敬啦!

©原创丨文章著作权:皮皮电影(ppdianying)

未经授权请勿进行任何形式的转载

  • 上一篇:悉尼机场控制塔冒烟:人员紧急疏散 航班被迫停飞
  • 下一篇:亚冬会花滑女单韩国小花领跑短节目 李子君第四