景华资讯

当前位置:景华资讯 > 国际 > 真人堵城,蓝墨水的上游是汨罗江,端午怀古到汨罗

真人堵城,蓝墨水的上游是汨罗江,端午怀古到汨罗

真人堵城,蓝墨水的上游是汨罗江,端午怀古到汨罗

真人堵城,伟大的爱国主义诗人屈原,晚年被流放在湖南洞庭湖、汨罗江一带,写下了许多不朽诗句。公元前278年农历五月初五,怀才不遇的屈原满怀悲愤之情,自沉于汨罗江中。之后,每到这一天,人们便举行龙舟竞渡等活动来纪念他,这习俗一直流传至今。图为80年代的汨罗江,涓涓江水静静流淌,夕阳西照分外美丽。

汨罗人民为了纪念屈原,在汨罗江畔的玉笥山麓建起了屈子祠。

汨罗江畔的骚坛,相传屈原曾在此作《离骚》、《九歌》。汨罗江,屈原在此行吟作诗,也引得无数文人墨客的悠悠怀古之情,台湾诗人就留有一句名言“蓝墨水的上游是汨罗江”。

汨罗是粽子的发源地,图为日本朋友在品尝别具一格的粽子。

漫长的历史长河中,汨罗一地保留有丰富的历史文化传统,至今依然有踩高跷、故事会等民间传统习俗。

八十年代,在岳阳南湖麦子港举行了国际龙舟赛,吸引了省内外不少的观众,可谓是盛况空前。

  • 上一篇:广大农民关心的土地“延包”问题,农业农村部权威解答来
  • 下一篇:范冰冰3家无锡公司难找到 江苏地税局:会联系崔永元