景华资讯

当前位置:景华资讯 > 综合 > 百乐娱乐注册,百余件捷克“国宝级”艺术家穆夏作品在津展出见证新艺术运动

百乐娱乐注册,百余件捷克“国宝级”艺术家穆夏作品在津展出见证新艺术运动

百乐娱乐注册,百余件捷克“国宝级”艺术家穆夏作品在津展出见证新艺术运动

百乐娱乐注册,新华社天津12月17日电(记者周润健)“穆夏——新艺术运动先锋”特展17日在天津美术馆开幕,共展出穆夏创作的海报、广告设计、装饰画、绘画、照片、主祷文以及“穆夏风”作品等100余件(组),这些展品主要来自捷克共和国布拉格市艺术博物馆和布拉格国家工艺美术博物馆。展览将持续展至2020年3月29日。

穆夏是捷克“国宝级”艺术家,新艺术运动时期画家、装饰艺术家,新艺术运动代表人物,毕生以推动“艺术生活化”为己任。他的创作涉及插画、海报、绘画、剧院设计、珠宝设计、装饰艺术等诸多领域,既有鲜明的新艺术运动特征,又带有强烈的个人色彩。

新艺术运动兴起于19世纪末期的欧洲和美国,其特征是放弃传统装饰风格,倡导全新的自然装饰风格,探索新材料、新工艺带来艺术表现形式的突破,将艺术注入生活。

天津美术馆馆长马驰介绍说,此次展览依循穆夏的生活变迁与艺术发展脉络,全面诠释了穆夏的美学风格与新艺术运动带来的影响,令观众能够了解艺术融入生活的多元化方式,感受寄托在精美设计背后的华丽梦想。

据了解,此次展览是该展览2019年中国巡展的最后一站,此前曾在云南、重庆、北京等地展出。

封许网

  • 上一篇:可随意进入参观,法国空军一飞机公墓内到处是破旧的战机
  • 下一篇:毕加索等艺术大师们青少年时画的作品,尽显天赋!(多图