景华资讯

当前位置:景华资讯 > 综合 > 君博备用,中国最美竹海,坐拥近4万亩竹海是5A级景区,游客却说“太坑了”

君博备用,中国最美竹海,坐拥近4万亩竹海是5A级景区,游客却说“太坑了”

君博备用,中国最美竹海,坐拥近4万亩竹海是5A级景区,游客却说“太坑了”

君博备用,导读:

浙江湖州和安吉,江苏宜兴和溧阳,这几个地方都是以“竹海”为盛名,更是成为中国竹海的代名词。这四个城市,每个城市都拥有几十万亩点竹海,甚至有的城市被誉为“中国竹子之乡”。其中有一个城市,它有一片“竹海”,超过3.5万亩,近四万亩的面积的“竹海”,并且在2014年1月,该景区通过了国家旅游局景区景点质量等级评审委员会的审批,成为国家aaaaa级景区。这个成为国家aaaaa级景区仅仅只有五年时间的景区,就是位于江苏省溧阳市的——天目湖南山竹海景区。南山竹海的门票是90元一张,但是南山竹海的风景到底值不值90元一张的门票,而且去过的游客经常会说这里“太坑了”,到底是什么原因呢?

天目湖南山竹海景区坐落于江苏溧阳市南部山区戴埠镇,地处于江苏安徽两省交界之处,是国家aaaaa级景区。南山竹海旅游区是一个集资源利用、生态保护和旅游观光于一体的世外桃源。景区以“竹文化”和“寿文化”为主题,坐拥3.5万亩翠竹最为盛名。这里的生态自然和谐,环境宜人,山清水秀,山野之间常年青翠,风景如画,因此有“中国最美竹海”之美誉。

漫步于一望无际的竹海中,仿佛进入一个全新的世界,这里绿意盎然,即使是寒冬萧条的季节,这里也依然青山绿水环绕。举目远眺,一望无边的毛竹依山势而层层递增,不同的海拔,它们的身型也会有差别,身在竹海之中,会不小迷了路吧,这漫山遍野一望无际的竹海,似乎每一根竹子都是一个样,分不太清它们的差别。竹海之间,除了清脆悦耳的鸟叫声之外,山涧间的潺潺溪流也在配合着自然弹奏着一曲自然的乐章。

天目湖南山竹海景区不仅仅只有3.5万亩的竹海,还有其他很多自然景观和人文历史。现已经对外开放的景区有:南山寿翁、长寿文化区、坝堤印月、竹筏防歌、休闲村、南山寿泉、参天古株等。深蕴着青山绿水的诗意和神韵的天目湖南山竹海是一处如诗如画的风雅之地,故有“天堂南山,梦幻竹海”之美誉。

天目湖南山竹海精华之处在于登山游览,尤其是登上吴越弟一峰,更是有一览众山小的震撼。登山的方式有很多种:乘坐南山索道(单程40元,往返70元),在空中俯视竹海,感受竹海的一望无际;或者漫步于竹海之间,用脚步丈量竹海的深度,呼吸竹林间清新的空气。初次之外天幕景区还有从景区大门到寿星广场的小火车可以乘坐(单程15元,往返30元);景区缆车往返70元。如果想要节省体力,可以选择乘坐这些景区交通,但是价格确实让游客咂舌,门票加上景区交通超过260元,其实步行上下山也不过三小时,游客对于景区的交通还是觉得“太坑了”。这么美的“竹海”,体力足够的话,还是建议漫步于竹海之间,慢慢的享受这来自大然的馈赠,不建议乘坐昂贵的景区的交通。

  • 上一篇:两辆运渣车无证入城被逮 运输企业将面临最高3万元罚款
  • 下一篇:赔了超6亿元!大众汽车与10万名车主和解,但“排放门